L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose Sans gluten
Durée d'affinage 5-13 mois
Goût Tarte
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 10.00-38.00 kg

Un fromage d'alpage, produit à la main sur le feu, en petites quantités, seulement de mai à octobre, dans une centaine d'alpages des Alpes Vaudoises.

L'Etivaz AOP
La Maison de L’Etivaz
Route des Mosses 72
1660 L’Etivaz

+41 (0) 26 924 70 60

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage