Mammutkäse

Mammutkäse

Hartkäse mit aromatischem, würzigen Geschmack.

Die Käselaibe haben einen Durchmesser von 85 cm und ein Gewicht von 55 kg.

Da in Gondiswil nach dem Ersten Weltkrieg diverse Mammutknochen gefunden wurden, erhielt die Käsespezialität den Namen Mammutkäse.

 

Käserei Gondiswil, Gondiswil
Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 5-36 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 50-60 kg
  • Käserei Gondiswil
  • Dorf 40
  • 4955 Gondiswil

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage