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starker Eidgenosse
starker Eidgenosse

starker Eidgenosse

«Der starke Eidgenosse ist ein Halbhartkäse, welcher in der Käserei Tschumper in der Bergzone 1 in Degersheim hergestellt wird. Der mind. 8 Monate gereifte Käse wird aus thermisierter Heumilch hergestellt. Die Kräuter der Toggenburger Bergweiden verleihen dem starken Eidgenossen seinen würzigen Geschmack und Charakter. Die Käserei Ifang ist Fromarte zertifiziert und besitzt die beiden Labels Suisse Garantie und Culinarium Toggenburg. Der Käse hat sparsame erbsengrosse Rundlochung. Der Käseteig ist elfenbeinfarbig. Der Geschmack ist stark würzig. Der geschmierte Halbhartkäse hat eine braun-rote Naturrinde. Der Käse hat ein Laibgewicht von 6 kg bis 7 kg. Er ist rund und hat einen Durchmesser von ca. 30 cm und eine Höhe von 8 cm bis 9 cm. Die Verwendung des Käses ist vielseitig. Er kann als Schnittkäse, für Käseplatten, für Apero und für Käsefonduemischungen verwendet werden.  »
Tschumper GmbH, Degersheim
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait thermisé
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
mois
8-10
Durée d'affinage
Goût
Salé
Corsé
Région
Suisse de l'Est
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6-7 kg

Le producteur

Tschumper GmbH

Ifang 1005
9113 Degersheim
téléphone: +41 71 371 54 31
fax: +41 71 371 16 19

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