Der starke Eidgenosse ist ein Halbhartkäse, welcher in der Käserei Tschumper in der Bergzone 1 in Degersheim hergestellt wird. Der mind. 8 Monate gereifte Käse wird aus thermisierter Heumilch hergestellt. Die Kräuter der Toggenburger Bergweiden verleihen dem starken Eidgenossen seinen würzigen Geschmack und Charakter. Die Käserei Ifang ist Fromarte zertifiziert und besitzt die beiden Labels Suisse Garantie und Culinarium Toggenburg. Der Käse hat sparsame erbsengrosse Rundlochung. Der Käseteig ist elfenbeinfarbig. Der Geschmack ist stark würzig. Der geschmierte Halbhartkäse hat eine braun-rote Naturrinde. Der Käse hat ein Laibgewicht von 6 kg bis 7 kg. Er ist rund und hat einen Durchmesser von ca. 30 cm und eine Höhe von 8 cm bis 9 cm. Die Verwendung des Käses ist vielseitig. Er kann als Schnittkäse, für Käseplatten, für Apero und für Käsefonduemischungen verwendet werden.
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