Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Alpage

La diversité rare de la flore des Préalpes fribourgeoises et le savoir-faire ancestral de l'armailli donnent à la variété ALPAGE son caractère unique.

Fabriqué artisanalement dans les chalets d'alpage avec du lait cru, il développe des arômes d'une subtile complexité. Sa diversité et son caractère typé s'exaltent au cours de l'affinage. Plissé ou lisse, mais toujours inimitable, il se savoure traditionnellement à la main et s'impose sur le plateau de fromages des connaisseurs.

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru ou lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 12-25 semaine
Goût Tarte
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 6-10 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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