Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Alpage

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 12-25 semaines
Goût Tarte
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 6.00-10.00 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

Vacherin Fribourgeois AOP
Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175
1630 Bulle 2

+41 (0) 26 919 87 56

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage