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Vacherin Mont-d'Or AOP
Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

«Le Vacherin Mont-d'Or AOP est une spécialité unique de fromage mou du terroire. Ce fromage vient du Jura vaudois, avec ses forêts profondes et ses pâturages luxuriants. Il est produit là depuis 100 ans, avec amour et travail manuel, dans des caves à affinage, pour lui donner son goût délicat et doux. Le Vacherin Mont-d'Or AOP est un fromage de saison qui réjouira, de la fin septembre au mois d'avril, les connaisseurs de fromages. Comme un vin rare, il obtient son goût doux, après qu'on l'ai mis à température ambiante pendant quelques heures. Le mieux c'est de le servir avec une cuillière. C'est ainsi qu'on obtient sa meilleure qualitée fondante. Les gourmets adorent le Vacherin Mont-d'Or AOP comme fromage de dessert, pour le souper, en accompagnement de pommes-de-terres cuites ou avec du pain croquant. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich
Fromages à pâte molle
Type de fromage
Lait thermisé
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
mois
1
Durée d'affinage
Goût
Doux
Onctueux
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
Octobre-Avril
Poids de la meule
0.40-3.00 kg
Vacherin Mont-d'Or AOP

Une spécialité hivernale à pâte molle, produite dans la Vallée de Joux dans le Jura Vaudois. Préparé au four, il est un délice irrésistible.

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