Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

Type de fromage Fromages à pâte molle
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 1 mois
Goût Doux, Onctueux
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Octobre-Avril
Poids de la meule 0.40-3.00 kg

Une spécialité hivernale à pâte molle, produite dans la Vallée de Joux dans le Jura Vaudois. Préparé au four, il est un délice irrésistible.

Vacherin Mont-d'Or AOP
Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
Rue Grenade 40
1510 Moudon

+41 (0) 21 905 75 46,
vacherinmontdor@STOP-SPAM.bluewin.ch

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage