Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

Le Vacherin Mont-d'Or AOP est une spécialité unique de fromage mou du terroire. Ce fromage vient du Jura vaudois, avec ses forêts profondes et ses pâturages luxuriants. Il est produit là depuis 100 ans, avec amour et travail manuel, dans des caves à affinage, pour lui donner son goût délicat et doux. Le Vacherin Mont-d'Or AOP est un fromage de saison qui réjouira, de la fin septembre au mois d'avril, les connaisseurs de fromages. Comme un vin rare, il obtient son goût doux, après qu'on l'ai mis à température ambiante pendant quelques heures. Le mieux c'est de le servir avec une cuillière. C'est ainsi qu'on obtient sa meilleure qualitée fondante. Les gourmets adorent le Vacherin Mont-d'Or AOP comme fromage de dessert, pour le souper, en accompagnement de pommes-de-terres cuites ou avec du pain croquant.

Type de fromage Fromages à pâte molle
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 1 mois
Goût Onctueux, Doux
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Octobre-Avril
Poids de la meule 0.4-3 kg

Une spécialité hivernale à pâte molle, produite dans la Vallée de Joux dans le Jura Vaudois. Préparé au four, il est un délice irrésistible.

  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
    Rue Grenade 40
  • 1510 Moudon

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