Le bon mélange est essentiel

Quel que soit le fromage que vous choisissez, l'important est qu'il ne soit pas trop jeune. En effet, un fromage plus vieux fond mieux. Il est naturellement possible d'agrémenter le mélange de base avec d'autres sortes de fromages, par exemple de l'Appenzeller®, du Tilsiter, de la Tête de Moine AOP ou encore un fromage d'alpage suisse. Laissez-vous inspirer par nos recettes de fondue. Pour faire vos premiers pas, voici notre recette de base, pour une fondue assurément réussie!

Essayez d'ajouter une poignée de fromage râpé. Si cela ne suffit pas, augmentez rapidement la puissance de la flamme du réchaud et ajoutez à votre fondue de la fécule de maïs diluée dans un peu de vin ou de kirsch.

Augmentez la puissance de la flamme et ajoutez un peu de vin blanc à la fondue en remuant vigoureusement.

Dans un tel cas, le caquelon doit retourner sur la plaque de cuisson. Ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs diluée dans un peu de vin blanc et de jus de citron, puis portez la fondue brièvement à ébullition en remuant vigoureusement.

Il suffit de renoncer à l'alcool de la préparation et de le remplacer par du cidre sans alcool.