Aletsch Carnotzet

Schweizer Hartkäse, vollfett, hergestellt im Wallis aus thermisierter Bergmilch. Reifezeit 6 - 8 Monate davon 4 Monat im Felsenkeller. Reifung Höhlengereift im Felsenkeller. Die zehn Wochen alten Laibe werden zur Reifung in einen Felsenkeller, dh. in die alte Militärfestung von Naters gebracht. Dort entwickeln sie in 4 bis 5 Monaten ihr bekömmliches Aroma. Reif ab 6 Monaten. Aroma & Philosophie Feuchtes Klima und mineralisierte Luft machen ihn zu einer Delikatesse – als exklusive Beilage auf Ofenkartoffeln mit Trüffeln (kurz grilliert), als würziger Snack oder als nobler Partner eines edlen Weines, mit welchem er – das macht sein erdiges Aroma ohne Schärfe – um länger anhaltenden Abgang wetteifert. Der Aletsch Carnotzet braucht Zeit, viel Zeit. Mit seinem eigen-charmanten Aroma ist er der geselligste Käse der Walker-Aletsch-Kollektion. Käse aufbewahren Im Kühlschrank in Folie eingelegt mindestens zwei Wochen haltbar. «Chambriert» geniessen, d.h. eine halbe Stunde vor dem Gebrauch bei Raumtemperatur stehen lassen. VIP mit Gardemuseum Der Felsenkeller zählt zu den VIP – den Very Important Places im Oberwallis. Neben dem Käselager im Fels befindet sich das Museum der Schweizergarde. 500 Jahre Fundus aus dem Vatikan zeigt, was die Garde leistet, weshalb sie noch Bestand hat und wie man Gardist wird. Der Hauch von Welt bekommt dem Aletsch Carnotzet gut. www.zentrumgarde.ch

Walker, Bitsch
Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose Sans gluten
Durée d'affinage 6-8 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Valais
Saison toute l'année
Poids de la meule 5.00 kg

Walker
Furkastrasse 164
3982 Bitsch

+41 27 928 62 62
alexander.walker@STOP-SPAM.walker.swiss

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage