Appenzeller®

Appenzellerin® Elegant

Avec l’Appenzellerin ®, la fromagerie Appenzeller ® a créé un nouveau fromage qui se distingue nettement de la gamme existante. Avec son goût rond, pur et harmonieux, il veut séduire et il plaît à tous. La force de ce fromage, c’est sa douceur et ses notes aromatiques discrètes, un peu laiteuses, florales et délicates. Il est moins corsé et plus crémeux, agréable et équilibré – un véritable séducteur. Par sa consistance, la pâte est un peu plus serrée et un peu moins grasse que l’Appenzeller ® standard.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 3-5 mois
Goût Doux, discrètement aromatisé, laiteux, floral et délicat
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 6.7 kg

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell

Cheese finder

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