Belper Mürggel

Ein Kuhmilchweichkäse, äusserlich wie ein Brot aussehend, wird durchwachsen von Weiss- und Blauschimmel. Der Name Berper Mürggel kommt aus dem Berndeutschen, wo man den Anschnitt eines Brotes mit viel Randanteil "den Mürggel" nennt. So ist auch der Belper Mürggel gerade wegen seiner essbaren Rinde besonders interessant zu verspeisen; egal wie er aussieht - ob hellblau oder grau-braun verschimmelt - man isst immer alles mit.

Chäs Glauser AG, Belp
Type de fromage Fromages à pâte molle
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 3-24 mois
Goût Aromatique, Onctueux, Corsé
Région Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 1 g
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage