Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Hobelkäse AOP

Après une certaine périoe de maturation, le fromage corsé Berner Hobelkäse AOP est un délice pour les connaisseurs de fromage. Il est parfait pour l'apéritif.

Type de fromage Fromages à pâte extra-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 18 mois
Goût Corsé
Labels AOP/IGP
Région Région de Berne
Saison Mai-Septembre
Poids de la meule 4.5-16 kg

Les alpages naturels, sans engrais, des Alpes et leur herbe particulière, ainsi que l’air sain des montagnes imprègnent notre fromage d’alpage bernois.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage