Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Bio

L'Emmentaler AOP BIO diffère des autres fromages Emmentaler AOP traditionnels par sa matière première. Le lait cru, frais est livré par des fermiers ayant des exploitations en Suisse et à l'étranger. Ces fermiers remplissent toutes les conditons de l'Organisation BIO SUISSE. L'Emmentaler AOP BIO est produit de façon naturelle, il est traité avec beaucoup de soin. Avec son arôme de noisette aux arômes corsés et notes épicées, l'Emmentaler BIO est un pure plaisir.

 

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage au moins 4 mois
Goût De doux avec un arôme de noisette aux arômes corsés et notes épicées
Labels Bio, AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 75-120 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage