Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Classic

L'emmentaler AOP Classic fait partie de la nature et de la culture suisse avec sa croûte bien proportionnée, sa pâte ivoire avec des trous de la taille d'une cerise et son arôme incomparable aux noix douces. Les amoureux du fromage vont mettre ce fromage au lait cru comme délicatesse sur chaque plateau de fromages ainsi que comme complément d'un petit déjeuner ou d'un souper. Il est aussi un accompagnement savouveux pour des plats chauds.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 4 mois
Goût Doux avec un arôme de noisette
Labels AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 75-120 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Cheese finder

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