Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Extra

L'Emmentaler AOP Extra plait au palais des amateurs de fromages corsés. Ses arômes soutenus, son côté salin ainsi que sa pâte firable sont un vrai délice pour le palais.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 12 mois
Goût Arômes corsés et notes épicées
Labels AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 75-120 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage