Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Urtyp®

Le nouvel Emmentaler AOP URTYP® se distingue par son goût puissant, sa qualité exceptionnelle et sa maturation unique. Sa maturation dure au minimum douze mois dont au moins sept dans une cave humide spéciale. Pendant la maturation, chaque meule est soumise à trois contrôles rigoureux par nos spécialistes fromagers et n’est proposée à la vente que lorsqu’elle répond aux exigences de qualité les plus élevées et possède le goût typique et puissant caractéristique. Il possède non seulement un goût prononcé, mais il est également, comme tous les Emmentaler AOP, très digeste et bon pour la santé: il est riche en calcium, vitamines (A, D, B2, B12), possède une faible teneur en sel et est garanti sans lactose.

 

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage au moins 12 mois
Goût arôme intense
Labels AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 80-100 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

Cheese finder

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