Fromages des Bucherons de Chasseral

Son nom dit tout.

Issu de lait des vaches nourries avec les fines herbes des pâturages du Plateau de Diesse, sa pâte de Couleur ivoirine change selon l'affouragement sec ou vert. Son goût est caractériel et accompagne facilement un bon verre de vin solide.

Fromagerie de Nods, Nods
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru, lait moyennement thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 20-30 semaine
Goût Aromatique, Corsé
Région Région de Berne, Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 6-7 kg
  • Fromagerie de Nods
  • Route de Lignières 5
  • 2518 Nods

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage