Graf von Buchegg

Graf von Buchegg

Mittelrezenter Halbhartkäse, aus silofreier regionaler Kuhmilch mit 45 % F.i.T. Im 12. Jahrhundert wurde die Burg des abenteuerlustigen Grafen von Buchegg erbaut. Im Zuge der Kyburgerkriege brannte die Burg Buchegg nieder. Erst viele Jahre nach der Zerstörung der Burg Buchegg wurde auf dem Platz der Burgruine ein kleiner Gefängnisturm erbaut- „das Schlösschen Buchegg“. Ein einfacher Turmbau mit Walmdach, aber mit einem prachtvollen Schlosskeller. In diesem Keller reift nun ein würzig-rassiger Käse aus. Zu Ehren des tüchtigen Grafen von Buchegg wurde der Käse nach dessen Namen benannt – „Graf von Buchegg“.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru, lait moyennement thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 6-9 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Région de Berne Suisse du Nord-Ouest
Saison toute l'année
Poids de la meule 0.10-7.00 kg

Jakob Käse AG
Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg

032 661 12 60
mail@kaeserei-buchegg.ch

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage