Handwerker

Der Ursprung des Handwerkers liegt schon mehrere Jahrzehnte zurück. Im Tagebuch von unserem Grossvater fanden wir dieses Rezept – mit Kohlestift fein säuberlich protokolliert und mit Emotionen festgehalten. In den 50er Jahren war diese Spezialität besonders bei den ansässigen Handwerkern im Dorf sehr beliebt und wurde meist zum „Znüni“ täglich genussvoll mit frischem Brot verzehrt. Sechs Jahrzehnte später, wird der Käse aus regionaler Milch, von Kühen auf saftigen Weiden vorsichtig gewonnen. Der frische Klee, das saftige Gras und die heimische Bodenseeluft runden den besonderen Geschmack des Handwerkers ab. Geprägt ist die Käsespezialität von den traditionellen authentischen Werten des Grossvaters. Der Handwerker wird sorgfältig und mit viel Fingerspitzengefühl hergestellt. Fundiertes Wissen und neuste Technologien lassen den Handwerker zum Spitzenprodukt aufsteigen.

Käserei Neuenschwander, Güttingen
Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru, lait moyennement thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure chimique
Tolérance Sans lactose Sans gluten
Durée d'affinage 2-5 mois
Goût Doux, Aromatique
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 20.00-25.00 kg

Käserei Neuenschwander
Käsereistrasse 11
8594 Güttingen

(0)71 695 16 13
info@kaeserei-neuenschwander.ch

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