Hornkuhkäse Switzerland würzig

Hergestellt wird der „Hornkuhkäse Switzerland“ in einer kleinen Käserei in der Region Appenzellerland. Die Milch stammt zu 99% von Kühen mit Hörnern, die täglich frisches Gras oder Heu geniessen. Der Hornkuhkäse Switzerland besticht durch seinen feinen cremigen Teig und die kräftige Würze im Gaumen. In der Schweizer Landwirtschaft gibt es im Durchschnitt nur noch ca. 20% gehörnte Kühe. Bei uns im Appenzellerland ist dies zum Glück noch anders. Bis auf einzelne Ausnahmen haben noch alle Kühe Hörner. Dies konnte so erhalten werden, da die Alpfahrt mit gehörnten Kühen einen grossen Stellenwert hat.

Dörig Käsehandel AG, Urnäsch
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 55%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose Sans gluten
Durée d'affinage 4-5 mois
Goût Onctueux, Aromatique, Corsé
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 6500.00-7000.00 g

Dörig Käsehandel AG
Unterdorfstrasse 26
9107 Urnäsch

+41 585649950
info@doerig-kaesehandel.ch

Découvrez de nouveaux fromages

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage