Le Raclette du Valais AOP

Raclette du Valais AOP

La Raclette du Valais AOP est un produit 100 % naturel, du nourrissage des vaches aux soins dans la cave de maturation, en passant par le traitement du lait cru. Son terroir, son histoire et son identification régionale par marquage en creux sur le talon font de ce produit un fromage inimitable et unique. La riche flore montagneuse et alpestre du Valais confère à la Raclette du Valais AOP son goût frais, exceptionnel et épicé, avec de nombreuses variations. Son appellation d’origine contrôlée AOP lui a été attribuée en octobre 2007.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Fromage gras au moins 50%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 3 mois
Goût doux, aromatique
Labels AOP/IGP
Région Valais
Saison toute l'année
Poids de la meule 4.8-5.2 kg

Le Raclette du Valais AOP, crémeux et goûteux, est fabriqué exclusivement dans le canton du Valais avec du lait cru de vache.

  • Le Raclette du Valais AOP
  • Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
    Avenue de la Gare 2
  • 1964 Conthey

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage