Zincarlin dala Vall da Mücc

Zincarlin dala Vall da Mücc

Le zincarlìn est une variante des petits fromages frais tessinois à base de pâte acide. Sa forme particulière rappelle celle d'une tasse renversée.

Pour éviter la formation de moisissures indésirables, on traite presque quotidiennement chaque "zincarlìn" au vin blanc et au sel. Un fromage au goût particulier, intense et surtout unique.

Zincarlin Sagl, Morbio Superiore
Type de fromage Fromages frais
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Durée d'affinage 4-8 semaine
Goût Corsé
Région Tessin
Saison toute l'année
Poids de la meule 280-320 g
  • Zincarlin Sagl
  • 6835 Morbio Superiore

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage