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Cheesecake blanc

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 10-12 parts

  • Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. sablés, croissants à la vanille, milanais, pain d’anis
  • Fond:
  • 150 g de petits biscuits au beurre**, p. ex. petit-beurre
  • 100 g de Toblerone blanc finement haché
  • 50 g de beurre fondu
  • Garniture:
  • 500 g de séré gras
  • 3 oeufs
  • 2 dl de crème entière
  • 75 g de sucre glace
  • 2 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier)
  • 50 g d'écorce d'orange confite, taillée en petits dés 1 cs d'amidon de maïs
  • Décoration:
  • 50 g de chocolat blanc fondu
  • Ecorce d'orange confite, taillée en petits dés

Préparation

  1. Pour le fond, écraser finement les petits biscuits dans un sachet en plastique. Incorporer le chocolat et le beurre.
  2. Transvaser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé et égaliser le dessus à l'aide du dos d'une cuiller.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et verser dans le moule.
  4. Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis entreposer à couvert durant 8 heures au réfrigérateur.
  5. Pour la décoration, verser le chocolat fondu dans la pochette sans douille. Décorer le dessus du gâteau de filaments de chocolat et parsemer de petits dés d'écorce d'orange confite.

Fromage dans cette recette

Frischkäse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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