
Croûtes au fromage
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de fromage d’Emmental, râpé
- 100 g de gruyère, râpé
- 50 g de tilsiter, râpé
- 50 g de fromage d’Appenzell, râpé
- 50 g d’oignons, hachés et revenus au beurre
- ½ gousse d’ail, finement hachée
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1,5–2 dl de lait
- sel
- poivre
- paprika
- noix de muscade
- 400–500 g de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
- beurre à rôtir
Préparation
- 1 Mélanger les fromages, les oignons et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
- 2 Tartiner les tranches de pain de la masse au fromage (env. 5 mm d’épaisseur).
- 3 Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.
Recommandation du spécialiste
Cuisson au four: disposer les tranches de pain garnies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 12–15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.