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Croûtes au fromage

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de fromage d’Emmental, râpé
  • 100 g de gruyère, râpé
  • 50 g de tilsiter, râpé
  • 50 g de fromage d’Appenzell, râpé
  • 50 g d’oignons, hachés et revenus au beurre
  • ½ gousse d’ail, finement hachée
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1,5–2 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • 400–500 g de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • beurre à rôtir

Préparation

  1. 1 Mélanger les fromages, les oignons et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
  2. 2 Tartiner les tranches de pain de la masse au fromage (env. 5 mm d’épaisseur).
  3. 3 Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.
Recommandation du spécialiste

Cuisson au four: disposer les tranches de pain garnies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 12–15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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