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Farfalle, asperges et pesto au Sbrinz AOP

  • 15 min Préparation, 5 min Cuisson, 20 min Temps total
  • végétarien
  • (5 étoiles/3 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pesto au Sbrinz AOP:
  • 1 botte de basilic effeuillé
  • 50 g de Sbrinz AOP
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de pignons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 12 asperges vertes
  • 350 g de farfalle cuites selon les instructions de l'emballage
  • Zeste d'un citron non traité
  • 1 oignon rouge taillé en fines rondelles
  • 50 g de roquette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pour le pesto, râper le Sbrinz AOP et le mixer avec le basilic, l'ail, l'huile d'olive et les pignons. Saler et poivrer.
  2. Couper le pied des asperges et peler le tiers inférieur. Couper les asperges en morceaux de la taille voulue. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Griller les asperges pendant 4 à 6 minutes et les garder au chaud. Dans un saladier, mélanger les pâtes, le pesto et le zeste de citron. Ajouter l'oignon rouge et la roquette. Dresser dans des assiettes.
  3. D'après une idée d'Erik Geysenbergs, de Geetbets
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Ce plat peut se manger chaud ou froid.

Valeurs nutritives

D'après une idée d'Erik Geysenbergs, de Geetbets

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

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