
Gnocchis de semoule au Sbrinz AOP et au jambon
- 30 min Préparation, 20 min Cuisson, 50 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de semoule
- 1 l de lait
- 2 œufs
- 100 g de Sbrinz AOP râpé
- 120 g de jambon cuit
- 120 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Verser le lait dans une casserole. L'assaisonner avec la muscade, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Le porter à ébullition à feu moyen. Le retirer du feu, y verser la semoule en pluie, remuer et laisser tirer un instant.
- Remettre la casserole, sur petit feu cette fois, et faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu. Ajouter les œufs, 50 g de beurre et 50 g de Sbrinz AOP. Couper le jambon et l'incorporer au mélange.
- Verser l'appareil sur une plaque à gâteau à bords hauts, préalablement beurrée. Lisser la surface avec une spatule préalablement trempée dans un peu d'huile et laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 240° C.
- Prélever des gnocchis dans la masse avec un emporte pièce rond. Les disposer dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher. Les parsemer du Sbrinz et des flocons de beurre restants. Laisser gratiner au four durant 10 minutes et servir.
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