Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Gratin de macaronis et streusel de Tilsiter

  • 25 min Préparation, 30 min Cuisson, 55 min Temps total
  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de macaronis
  • ½ dl de vin blanc sec ou de jus de pomme
  • 2 ½ pommes à peau rouge, en rondelles
  • 200 g de jambon, en lanières
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • 200 g de TILSITER ROUGE, en dés

Nappage:

  • 1 ½ dl de crème
  • ½ dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cs d’amidon de maïs
  • Un peu de noix de muscade
  • 2 pincées de sel

Streusel:

  • 75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
  • ½ pomme à peau rouge, grossièrement râpée
  • 2 cs de chapelure
  • 2 pincées de sel,
  • un peu de poivre

Préparation

  1. Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
  2. Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant 2 minutes environ. Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSITER.
  3. Mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.
  4. Mélanger le TILSIT avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
  5. Cuisson: entre 20 et 30 minutes environ sur la grille du Milieu du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par portion: 835 kcal, 40 g lipides, 73 g glucides, 42 g protéines

Vidéo

Fromage dans cette recette

Tilsiter

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .