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Lasagnes à la scarole rouge

  • 40 min Cuisson
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long Pour 4 personnes

  • 1 échalote hachée
  • Beurre pour étuver
  • 1 kg de scarole rouge, parée, taillée en lanières
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 150 - 200 g de lasagnes
  • 50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
  • Flocons de beurre
  • Sauce béchamel:
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 7.5 dl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la scarole rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du mouillement.
  2. Incorporer la ricotta et le sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  3. Pour la sauce béchamel, étuver soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Déglacer au lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 10 minutes et assaisonner.
  4. Répartir un tiers de la farce à la scarole rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
  5. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre. Gratiner durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  6. Beurre pour le plat.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Frischkäse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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