Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Muffin emmailoté de lard

  • 20 min Préparation, 25 min Cuisson, 45 min Temps total
  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

12 pièces

  • Moule à muffins à 12 emplacements
  • 12 moules en papier ou du beurre pour le moule
  • 12 tranches de lard
  • 50 g de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d'huile d'olive ou de l'huile des tomates
  • 1,75 dl de babeurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 175 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure

Préparation

  1. Déposer les moules en papier dans le moule à muffins ou le beurrer. Garnir les moules de tranches de lard.
  2. Couper les tomates en petits dés. Battre l'œuf et le mélanger vigoureusement avec l'huile, le babeurre et le sel. Incorporer ensuite l'Emmentaler AOP râpé et les tomates.
  3. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Mettre la pâte dans les moules. Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 180°C.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servir froid ou chaud à l'apéritif.

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .