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Paupiettes de chou vert farcies à l’Appenzeller®

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 feuilles de chou vert, lavées + le cœur du chou vert
  • 1 tranche de pain, croûtes ôtées
  • 1 dl de lait
  • 100 g de haché porc/veau
  • 100 g de lardons allumettes, hachés
  • 100 g de riz, cuit
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, haché
  • 150 g d’Appenzeller®, coupé en petits dés
  • 1 oignon haché
  • 250 g de sauce tomate nature (prête à l’emploi)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir 1 l d’eau dans une marmite. Plongez les feuilles de chou et faites-les blanchir 5 minutes. Laissez égoutter. Réservez. Hachez finement 5 feuilles du cœur du chou. Réservez. Faites tremper le pain dans le lait et essorez-le. Dans un récipient, mélangez le pain, le haché, les lardons, le riz, l’œuf, le chou haché, le sel, le poivre, l’origan, le persil plat, l’Appenzeller® et l’oignon jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les feuilles de chou cuites à l’eau à plat sur un plan de travail et écrasez l’arête avec l’arrière du manche d’un couteau de cuisine. Répartissez le mélange au haché sur les feuilles. Enroulez en paupiettes. Faites tenir avec de la ficelle alimentaire ou un cure-dent. Réservez. Couvrez le fond d’un plat à gratin de sauce tomate. Rangez ensuite les paupiettes dans le plat. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Chauffez la sauce restante.
  3. Répartissez les paupiettes de chou sur les assiettes. Nappez de sauce tomate restante.

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