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Pizza à la Tête de Moine AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • 1,25-1,5 dl d'eau
  • 1 cs d'huile de colza

garniture:

  • 150 g de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de moutarde
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 poignées de rampon, paré
  • 100 g de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
  • 1 pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
  • 1-2 cs d'huile de noisette
  • 1 cs de vinaigre balsamique

Préparation

pâte:

  1. 1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. 2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. 3 Garniture: mélanger la crème fraîche avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  4. 4 Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Répartir le rampon, la Tête de Moine AOP et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.

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Tête de Moine AOP

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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