
Pizzette à la courge
- 1 h Préparation, 20 min Cuisson, 1 h 20 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pàte:
- 500 g de farine mi-blanche
- 1½ cc de sel
- ½ cube de levure (env. 20 g) émietté
- Env. 3 dl d’eau
- 1 cs de beurre
- Garniture:
- 180 g de marrons pelés, en fines tranches
- 1 cs de beurre
- ½ dl d’eau
- ¼ cc de sel
- Un peu de poivre de Cayenne
- ½ cs de beurre
- 300 g de courge (p. ex. potimarron) râpée (soit env. 220 g)
- 1 échalote émincée
- 1 dl d’eau
- ½ cc de sel, un peu de poivre
- 180 g de TILSIT NOIR ou ROUGE grossièrement râpé
- 25 g de pépins de courge hachés
Préparation
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter l’eau et le beurre, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
- À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.
- Garniture: faire revenir les marrons dans le beurre chaud pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes. Poursuivre la cuisson sans couvercle jusqu’à ce que le liquide se soit entièrement évaporé, assaisonner. Sortir
- les marrons.
- Mettre du beurre dans la même poêle et y faire revenir la courge et l’échalote pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, poursuivre la cuisson 5 minutes, assaisonner. Laisser refroidir la courge.
- Confection: diviser la pâte en 12 portions, former des boules.
- Les abaisser en ronds d’env. ø 11 cm et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir les pâtes de courge, de marrons et de TILSIT. Parsemer de pépins de courge.
- Cuisson: env. 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C
- (air chaud/chaleur tournante).
Recommandation du spécialiste
avant de garnir la pizza, saupoudrer un peu de farine sur le bord.
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives par portion: 788 kcal 24 g lipides 106 g glucides 32 g protéines
Fromage dans cette recette
