Pizzette à la courge

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80 min
Cook/bake time 80 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pàte:
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • ½ cube de levure (env. 20 g) émietté
  • Env. 3 dl d’eau
  • 1 cs de beurre
  • Garniture:
  • 180 g de marrons pelés, en fines tranches
  • 1 cs de beurre
  • ½ dl d’eau
  • ¼ cc de sel
  • Un peu de poivre de Cayenne
  • ½ cs de beurre
  • 300 g de courge (p. ex. potimarron) râpée (soit env. 220 g)
  • 1 échalote émincée
  • 1 dl d’eau
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • 180 g de TILSIT NOIR ou ROUGE ­grossièrement râpé
  • 25 g de pépins de courge hachés

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter l’eau et le beurre, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
  2. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant env. 1 heure à couvert.
  3. Garniture: faire revenir les marrons dans le beurre chaud pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes. Poursuivre la cuisson sans couvercle jusqu’à ce que le liquide se soit entièrement évaporé, assaisonner. Sortir
  4. les marrons.
  5. Mettre du beurre dans la même poêle et y faire revenir la courge et l’échalote pendant env. 5 minutes. Ajouter l’eau, poursuivre la cuisson 5 minutes, assaisonner. Laisser refroidir la courge.
  6. Confection: diviser la pâte en 12 portions, former des boules.
  7. Les abaisser en ronds d’env. ø 11 cm et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir les pâtes de courge, de marrons et de TILSIT. Parsemer de pépins de courge.
  8. Cuisson: env. 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C
  9. (air chaud/chaleur tournante).
Bon
Appétit

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