
Quiche au Tilsiter
- 1 h Préparation, 1 h Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de boeuf haché
- une pincée de sel,
- épices
- 50 g de beurre à rôtir
- 100 g de carotte
- 100 g de poireau
- 200 g de Tilsiter rouge
- Liaison:
- 2 dl de crème entière
- 1 dl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 20 g de persil haché
Préparation
- Foncer le moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
- Assaisonner la viande hachée et la saisir dans un peu de beurre à rôtir. Peler la carotte, parer le poireau et les hacher finement. Les faire suer brièvement dans du beurre à rôtir. Râper le Tilsiter.
- Garnir la pâte avec la viande hachée, les légumes, le Tilsiter et le persil haché. Verser la liaison.
- Faire cuire durant une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 190 °C.
- Préparer la liaison en mélangeant la crème, le lait, les oeufs et l’assaisonnement.
Recommandation du spécialiste
Important: avant de servir, réchauffer la quiche durant 15 minutes dans le four à 80 °C.
Recommandations du spécialiste en fromage
Une salade l’accompagnera à merveille.
Fromage dans cette recette
