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Raclette du Valais AOP au barbecue

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 500 g (1 botte) d’asperges vertes, pieds cassés
  • 4 champignons Portobello, en tranches
  • 4 tomates, coupées en 2
  • 800 g de Raclette du Valais AOP
  • poivre

Préparation

  1. Allumez le barbecue. Faites précuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau. Enroulez-les dans du papier alu. Poursuivez la cuisson des pommes de terre dans les cendres du barbecue. Cela prendra environ 15 minutes.
  2. Enrobez les asperges, les champignons et les tomates d’huile d’olive. Faites griller les asperges 4 minutes de chaque côté. Réservez au bord du barbecue. Faites ensuite griller les champignons et les tomates 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  3. Faites fondre le fromage dans la « barbeclette *». Répartissez les légumes et les pommes de terre coupées en deux. Raclez le fromage sur les pommes de terre. Poivrez.
  4. Préparation : 15 min
  5. Cuisson : 15 min
Recommandations du spécialiste en fromage

Excellent avec de la viande des Grisons et d’autres charcuteries, des condiments comme des caperons et de la salade. Variante : Ajoutez d’autres légumes comme des poivrons, des tranches d’aubergine, de courgette,….

Valeurs nutritives

Facile * La barbeclette est une poêle à raclette conçue pour le barbecue.

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