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Raclette – la recette de base

  • Sans viande
  • (5 étoiles/2 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de fromage à raclette suisse en tranches
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs
  • petits oignons
  • cornichons
  • Ingrédients de printemps
  • • pointes d'asperges blanches
  • • tranches de jambon cru
  • • pois mange-tout blanchis
  • • ail nouveau étuvé
  • Ingrédients d'été
  • • céleri-branche coupé en bâtonnets, blanchi
  • • laitue blanchie
  • • feuilles de basilic
  • • poivron grillé, coupé en lanières
  • Ingrédients d'automne
  • • poires en quartiers
  • • épis de maïs cuits, égrenés
  • • raisin
  • Ingrédients d'hiver
  • • escalopes de veau grillées
  • • chutney (p. ex. aux raisins secs)
  • • morceaux de courge blanchis

Préparation

  1. Voici comment préparer la raclette dans les très pratiques petits poêlons. Pour la raclette classique, placer les tranches de fromage dans les poêlons, assaisonner de paprika ou de poivre et faire fondre au four à raclette. Servir avec des pommes de terre en robe des champs, des cornichons et des petits oignons. Pour préparer des "raclettes de saison", placer les différents ingrédients dans les poêlons, assaisonner, couvrir d'une tranche de fromage et faire fondre au four à raclette. Servir avec des pommes de terre.

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