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Raclette suisse et filet de bœuf au thym citron et au céleri

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Ingrédients

Pour 8 poêlons

  • 250 g de filet de bœuf coupé en 8 tranches
  • ¼ cc de sel
  • 1 grande branche de céleri coupée en fines lamelles
  • 200-250 g de fromage à raclette suisse coupé en tranches
  • quelques belles feuilles de céleri
  • Marinade:
  • 2 cs de vin rouge
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cc de feuilles de thym citron
  • 1 piment moyen épépiné finement haché ou 1 pte de couteau de piment de Cayenne

Préparation

  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un plat et y déposer la viande. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 min.
  2. Saler les tranches de filet, les répartir dans les poêlons et saisir brièvement au four à raclette. Parsemer de céleri, couvrir de fromage à raclette, laisser fondre. Décorer de feuilles de céleri.

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Raclette Suisse®

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