Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Ramequins

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • Beurre pour le plat à gratin
  • 300-400 g de pain blanc coupé en tranches
  • 30 g de beurre fondu
  • 300 g de vacherin fribourgeois coupé en tranches
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 3 œufs
  • 1 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • Poivre

Préparation

  1. 1 Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
  1. 2 Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
  1. 3 Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir dans le plat à gratin.
Recommandation du spécialiste

Remplacer éventuellement le vacherin par un autre fromage fondant facilement.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .