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Roulade au Sbrinz AOP et aux épinards

  • végétarien
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Ingrédients

pour 4 personnes

Pâte

  • 700 g d’épinards
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Sel, poivre du moulin et noix de muscade
  • 4 blancs d’oeufs, battus en neige
  • 3 cuillères à soupe de farine

Farce

  • 250 g de séré mi-gras
  • 150 g de Sbrinz AOP râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil, finement haché
  • Sel, poivre
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre
  • 4 poignées de salade verte

Préparation

Pâte

  1. Blanchir les épinards 1–2 min dans l’eau bouillante, rincer à l’eau froide, égoutter. Essorer soigneusement, hacher finement. Mélanger avec les jaunes d’œufs, assaisonner.
  2. Ajouter les blancs d’œufs et la farine tamisée, incorporer.
  3. Étaler la masse en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur dans une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 10 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
  5. Démouler immédiatement sur un linge de cuisine propre, recouvrir avec la plaque, laisser refroidir.

Farce

  1. Mélanger le séré, le Sbrinz AOP et le persil, assaisonner. Incorporer la crème.
  2. Décoller le papier sulfurisé de la pâte, couper celle-ci en deux. Tartiner de farce en laissant un bord de 1 cm, rouler. Couper en tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  3. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, assaisonner. Mélanger la salade et la sauce.
  4. Dresser la salade et les tranches de roulade sur des assiettes de service.

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