
Salade de betteraves, jeunes carottes, vinaigrette à l'orange et rosettes de Tête de Moine AOP
- végétarien
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Vinaigrette à l’orange :
- • jus d’1/2 orange
- • 3 càs de vinaigre de Xérès
- • 2 càs d’huile de noisette
- • 8 mini-betteraves en bottes avec de la verdure ou 2 betteraves moyennes, en lanières, crues
- • 1 poignée de salade mélange de jeunes pousses et fânes de betterave
- • 2 carottes primeurs, en bâtonnets
- • sel, poivre
- Garniture :
- • rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
- 1. Vinaigrette à l’orange : mélangez dans un récipient, le jus d’orange, le vinaigre et l’huile de noisette. Réservez.
- 2. Mélangez dans un autre récipient les betteraves avec la salade de jeunes pousses et fânes de betterave et les carottes.
- 3. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Garnissez de rosettes de Tête de Moine AOP.
Recommandation du spécialiste
Délicieux avec de la brioche.
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