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Salade de légumes rôtis et dés d’Emmentaler AOP, vinaigrette au pamplemousse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Vinaigrette au pamplemousse :
  • 1 dl de jus de pamplemousse frais
  • jus d’½ citron vert
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 botte d’asperges vertes, parées, coupées en 3
  • 200 g de tomates cerises en grappes
  • 1 courgette, coupée en rondelles de biais
  • 1 poivron rouge + 1 poivron jaune, épépinés, coupés en lamelles
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 salades little gem, effeuillées
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 150 g d’Emmentaler AOP, en dés
  • segments de pamplemousse (jaune ou rose)

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. Vinaigrette au pamplemousse : dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez. Réservez. Dans un récipient, enrobez les légumes et l’ail d’huile d’olive, de sel et de poivre. Répartissez le tout en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir environ 20 minutes. Laissez refroidir. Egouttez. Réservez.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez les feuilles de salade et les légumes.
  3. 3 Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette au pamplemousse. Décorez de dés d’Emmentaler AOP et de segments de pamplemousse.

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