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Salade Waldorf à l’Emmentaler AOP, sauce yaourt au curry

  • 15 min Préparation, 15 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 pommes vertes, coupées en fines tranches
  • 2 pommes rouges, coupées en fines tranches
  • 1 citron, jus
  • 12 tranches d’Emmentaler AOP
  • 4 cs de cerneaux de noix, hachés
  • 4 cs de raisins secs, hachés
  • quelques feuilles de salade trévise rouge
  • 4 mini-chicons, effeuillés
  • sel, poivre
  • Sauce yaourt au curry :
  • 1 yaourt brassé (125 g)
  • 1½ cc de curry en poudre
  • 1 cc de sirop d’érable

Préparation

  1. Sauce yaourt au curry : dans un récipient, mélangez le yaourt avec le curry et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Réservez au frais. Dans un récipient, mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas. Avec un emporte-pièce de la taille des tranches de pommes, coupez des cercles dans les tranches d’Emmentaler AOP. Réservez.
  2. Sur chaque assiette, déposez successivement une tranche de pomme verte, une tranche de pomme rouge, une tranche de fromage. Saupoudrez de noix et de raisins puis déposez une feuille de salade et quelques feuilles de chicons. Répétez l’opération pour obtenir 3 étages.
  3. Nappez de sauce yaourt au curry.
Recommandation du spécialiste

Pour un effet de surprise, formez les salades dans des pots à conserves weck.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

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