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Tortellonis au Tilsiter

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

Tortellonis

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de lait
  • 150 g de TILSITER ROUGE, finement râpé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Un peu de noix de muscade,
  • Un peu de poivre
  • 2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches prête à l’emploi (16 × 56 cm chacun)
  • 2 cs de pavot
  • 1 blanc d’oeuf battu

Beurre de sauge

  • 80 g de beurre
  • 1 cs de feuilles de sauge
  • 1 poire, coupée en quartiers
  • 12 noix, grossièrement hachées
  • 75 g de TILSITER ROUGE, finement râpé

Préparation

Tortellonis

  1. 1. Tortellonis: faire fondre le beurre, ajouter le lait. Ajouter le TILSITER et les jaunes d’oeufs, faire fondre le fromage en mélangeant sur la plaque éteinte. Assaisonner le mélange, laisser refroidir.
  2. 2. Dérouler une pâte, parsemer de pavot, recouvrir de papier cuisson. Incorporer le pavot à la pâte avec le rouleau à pâtisserie. La pâte deviendra ainsi un peu plus fine et plus grande. Retourner la pâte et
  3. la badigeonner de blanc d’oeuf. La couper ensuite en trois dans le sens de la longueur, puis en carrés.
  4. 3. Former: verser environ ½ cc de mélange à base de fromage au milieu de chaque morceau de pâte. Former des triangles avec les carrés, presser les bords. Enrouler les triangles autour du doigt et
  5. presser les extrémités. Recommencer avec la pâte et la farce restantes.
  6. 4. Cuire les tortellonis par portions dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire, égoutter.
  7. 5. Beurre de sauge: verser le beurre et la sauge dans une grande poêle, brunir le beurre à feu moyen. Ajouter les quartiers de poire et les noix, laisser reposer. Incorporer les tortellonis jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Servir le TILSITER séparément.
Recommandation du spécialiste

En lieu et place de tortellonis, servir les morceaux de pâte en triangles (triangolis).

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par portion 773 kcal 55 g lipides 42 g glucides 26 g protéines

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