Barquettes au gruyère et aux poires

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 fines tranches de gruyère, env. 200 g
  • 4 tranches de pain aux noix ou aux céréales, coupées en bâtonnets
  • lamelles de poires et feuilles de sauge pour décorer

garniture à la poire:

  • 4 poires, env. 100 g, coupées en petits morceaux
  • env. 1,5 dl de vin rouge ou de jus de pommes
  • 1/2 cc de cannelle
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • poivre du moulin

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Garniture: à couvert, porter les morceaux de poires et les épices à ébullition dans le liquide, laisser mariner et s'imbiber une nuit entière. Hacher finement le tout au robot.
  2. 2 Avant de servir, dresser les tranches de fromage sur des assiettes. A l'aide de deux cuillères, former des «barquettes» de préparation à la poire et en garnir le fromage. Disposer harmonieusement les bâtonnets de pain et décorer éventuellement de poires et de sauge.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette