Croissants au fromage

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
50 min
Cook/bake time 50 min

Ingrédients

Pour 12 pièces

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g pièce

garniture:

  • 200 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 œufs
  • 2 cs de marjolaine finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cs de lait
  • poivre
  • paprika
  • ½ œuf, battu
  • sésame et graines de lin pour parsemer
  • un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
  3. Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette