Tarte au Gruyère AOP et aux pommes

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Sans viande

Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de Ø pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl de lait

garniture:

  • 300 g de pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 300 g du Gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 3 cs de panure

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

pâte:

  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une pâte sableuse. Former une fontaine. Y verser le vinaigre et le lait. Travailler sans pétrir. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond.

garniture:

  1. Mélanger les pommes, le fromage, le poivre et la noix de muscade, répartir sur le fond de tarte. Arroser de crème. Parsemer de panure.
  2. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Bon
Appétit

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