Blanquette de veau aux légumes racine et Vacherin Fribourgeois AOP

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50 min
Cook/bake time 50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 600 g de blanquette de veau (en gros dés)
  • 2 carottes, en rondelles de biais
  • 1 panais moyen, en rondelles de biais
  • 1/4 de céleri rave, coupé en morceaux
  • 1/2 potiron Hokkaïdo, épépiné, coupé en dés
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier noués ensemble)
  • 2,5 dl de bouillon végétal
  • 5 cl de crème fraîche
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • Sel, poivre
  • Garniture : 2 cuillères à soupe de ciboulette, ciselée

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir l’oignon, 2 minutes. Réservez. Faites rissoler les dés de viande sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Réservez. Faites cuire à la vapeur les carottes, le panais, le céleri-rave et le potiron pendant 2 minutes. Réservez.
  2. Ajoutez le bouquet garni et le bouillon à la viande. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. Ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez la crème et le Vacherin Fribourgeois AOP. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes, le temps que la crème chauffe et que le Vacherin Fribourgeois AOP fonde. Otez le bouquet garni.
  3. Répartissez la viande et les légumes sur les assiettes. Nappez de sauce. Parsemez de ciboulette.
Bon
Appétit

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