6 cs de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
1 bouquet de persil, finement haché
sel, poivre blanc du moulin
sauce:
1 dl de crème
0,5 dl de vin blanc
sel, poivre
courgette:
500 g de courgettes, non pelées, coupées en lamelles ou en copeaux
beurre pour étuver
sel, poivre
Ustensiles
Une moule à gratin de 16 cm de longueur
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Cuire les cannelloni al dente dans de l'eau salée frémissante. Egoutter, passer sous l'eau froide et disposer sur une planche afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres.
Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni farcis dans le plat.
Sauce: mélanger la crème et le vin, assaisonner. Verser sur les cannelloni. Gratiner 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Faire revenir brièvement les courgettes au beurre. Les répartir sur des assiettes chaudes. Garnir de cannelloni et d'un peu de sauce.