Croquettes de pommes de terre aux lardons et à l'Emmentaler AOP

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75 min
Cook/bake time 75 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 50 g de lardons
  • 100 g d'Emmentaler AOP
  • 1 verre de lait
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 6 tranches de pain de miel
  • 20 g de beurre
  • Farine
  • Huile de friture
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 25 minutes environ.
  2. Les peler, et les passer au presse-purée.
  3. A feu doux, ajouter dans la casserole le beurre ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une purée dense et lisse.
  4. Ajouter le jaune d'œuf, saler, poivrer puis laisser refroidir.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés, déposer les lardons sur du papier absorbant.
  6. Couper l'Emmentaler AOP en dés. Oter la croûte du pain et mixer la mie, ajouter un peu de thym. Battre les œufs, saler et poivrer.
  7. Avec les mains farinées, former les croquettes de pomme de terre en mettant quelques lardons et dés d'Emmentaler AOP au centre.
  8. Passer les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la mie de pain.
  9. Frire les croquettes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Enlever l'excès de gras en déposant les croquettes sur du papier absorbant puis servir aussitôt.
Bon
Appétit

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