Crumble aux pommes de terre

5.0 étoiles / 1 votes
Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
  • beurre pour les moules
  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
  • 1 cc de sel
  • poivre du Moulin

crumble:

  • 50 g de sbrinz, fraîchement râpé
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • 1/2 cc de paprika
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de noisettes, finement hachées

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette